齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区召开2018年巡察启动会

来源:本站  发布时间:2018年03月07日

228日上午,昂昂溪区2018年巡察启动会在区委三楼会议室召开。区各单位党政负责人及纪检书记(组长)、各巡察小组成员、巡察办全体人员、被察单位班子成员等共计30人参加了会议。会议由区纪委副书记主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任杜秀玲做动员讲话。

会议传达了《十二届区委第三轮巡察工作实施方案》,对本轮巡察工作进行了动员部署。会议宣布榆树屯镇党委、文广体育局党委为本轮被巡察单位,并对本轮巡察组组长、副组长进行了授权。

会议提出,此次巡察是十九大后的首次出征,意义重大,一定要开好局、亮好剑。一要突出政治定位。巡察工作是代表区委开展的政治巡察,是对基层党组织和党员干部的“政治体检”,要把讲政治放在首位;二要掌握巡察方法。紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”、紧抓“三大重点”;三要坚持问题导向。发现问题,形成震慑;四要着重治本取向。巡改并重,把整改贯穿巡察全过程;五要牢记肩负使命。树立“四个意识”,讲政治、懂规矩。

会议强调,巡察组要提高认识,高度重视巡察工作,充分发挥“啄木鸟”作用;要明确责任,狠抓工作落实,严格按照《巡视工作条例》等党内法规和市、区委巡察意见、流程、规定开展巡察工作;要督促整改,加强巡察督查力度,要“严”字当头、“实”字兜底,从严从实打好巡察监督“攻坚战”。