齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克山县三措并举构建良好政治生态

来源:本站  发布时间:2018年03月07日

    克山县紧紧围绕“四个意识”、领导班子凝聚力、选人用人、正风反腐四项任务,采取三项措施,构建良好政治生态环境:

一是统筹安排。首先解决理想信念不坚定、领导班子软弱涣散、选人用人违规、重点领域违纪违法案件多发等突出问题,不断取得政治生态建设新成效;其次抓好对下监督,把责任压到实处,一级带一级、一级管一级,解决好政治生态建设中的突出问题,对于发现的问题,用好问责利器,做到失责必问、问责必严。

二是推进改革。在全县各乡镇全面推开党政“一把手”五不直管分权制改革,让权力运行更透明,让监督更有效,以此促进政治生态建设日趋良好。

三是严格考核。依据政治生态实施细则,对县直部门和乡镇的政治生态建设成效严格考核,分出等次、考出压力,使政治生态建设工作落到实处,促进政治生态风清气正,社会风气健康向上。