齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政要闻

克东县出台“六抓”措施 推进政治生态建设

来源:本站  发布时间:2018年06月14日

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步营造风清气正的政治生态。近日,克东县印发了《2018年度克东县推进风清气正政治生态建设方案》,并出台“六抓”措施保障方案七大方面22项具体任务落到实处。

一抓组织动员。要求各部门及时召开动员会议,对推进全面从严治党,加强政治生态建设工作进行部署,齐心协力推进各项工作落实,形成齐抓共管、人人参与的强大合力。

二抓细化方案。要求各部门细化方案,结合各自实际,制定具体措施,明确责任部门和完成时限,分阶段分步骤有序推进落实。有什么问题就解决什么问题,要体现出部门或单位个性特点。

三抓宣传造势。要求宣传部门持续加大宣传力度,切实增强从严治党宣传的广度、深度,切实提升全民参与程度,开展通俗易懂、喜闻乐见、内容丰富、形式多样的宣传活动。

四抓落实责任。要求各部门一把手要发挥好示范引领作用,从小事小节做起,一级带好一级,一级管住一级。相关责任部门要发挥牵头抓总作用,在抓好自身任务落实的同时,负责对各单位进行指导、检查、督办。

五抓工作实效。在推进政治生态建设中力戒形式主义,一项一项地抓落实,一件一件地抓推进,不摆花架子,不空喊口号,把全面从严治党具体化,做到推进有目标、领导有压力、干部有责任、群众有认知,建设有效果。

 六抓组织考核。建立健全全县考核实施细则,开展对各党委及县直各单位政治生态建设成效的考核工作。严格兑现考核奖惩,发挥考核的“风向标”和“指挥棒”作用。