齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委“三项举措”落实市深化机关整顿作风优化营商环境会议精神

来源:本站  发布时间:2018年03月08日

222日上午,齐齐哈尔市深化机关整顿作风优化营商环境会议在市党政机关办公中心召开后,昂昂溪区纪委高度重视,迅速组织研究,围绕自身职责采取三项举措贯彻落实会议精神。

一是学习传达,自查自纠。第一时间召开会议传达落实,并结合当前政治生态建设工作,锲而不舍将作风建设引向深入,用自查自纠的方式深入转变思想观念,重拳整顿突出问题,抓住关键少数,层层传导压力,推动整顿作风优化营商环境攻坚战取得实质性突破。

二是启动巡察工作,以察促改。用好巡察利器,巡察工作启动前对巡察人员进行培训,既突出政治巡察这个主题,也将机关作风建设当作巡察一个方面。对规模大、权力多、立案处理人员集中的单位,开展专项巡察;对问题多发易发的重点领域,尤其群众反映强烈、涉及群众切身利益的问题,开展机动巡察,充分发挥好“探头”作用。

三是突出重点,强化问责。按照上级部门整治作风和优化发展环境工作部署,昂昂溪区纪委突出源头整治,加大了问责力度,强化了执纪力度,抓住重点领域,强化不敢腐的震慑,打通全面从严治党“最后一公里”。近期已对违反机关纪律行为党员干部进行提醒谈话5人。