齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

富裕县纪委年后打响整治涉黑涉恶腐败问题“第一枪”

来源:本站  发布时间:2018年03月12日

为贯彻落实中央、省、市纪委关于扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责精神,富裕县纪委“四措联动”扫除黑恶势力背后的腐败问题。

一是强化组织部署。县纪委成立涉黑涉恶腐败问题专项整治工作组,由纪委书记任组长,党风政风监督室和巡察办共同组成。召开涉黑涉恶腐败问题专项工作会议,对全年工作进行研究和部署。

二是聚焦重点领域。工作组将联合公安机关等部门对农村基层土地、城市房屋拆迁、项目建设、交通运输、矿产资源等涉黑涉恶问题突出的领域采取“点穴式”和“机动式”的检查、巡察,共同发力抓住黑恶势力背后的“保护伞”。

三是畅通举报渠道。县纪委在信访室和党风政风监督室设立2部举报电话,通过县电视台举报电话进行公布;在县城与繁华地段设置举报信箱,畅通全天24小时信访举报渠道。

四是深挖线索来源。除群众举报和专项检查巡察获得线索来源外,工作组计划在4月份对以往查办的案件和暂存待查线索进行彻底清查,搜寻其中与涉黑涉恶腐败问题相关的线索,深挖彻查“关系网”,有效防止黑恶势力滋生和蔓延。

截至目前,工作组已在项目建设和交通运输领域分别开展了1次检查,营造了风清气正的发展环境。