齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克山县纪委监委采取“三个强化”加强党的政治建设

来源:本站  发布时间:2018年03月12日

克山县纪委监委坚持党的全面领导,不断加强政治意识,强化监督,严格执纪,“三个强化”加强党的政治建设。

一是强化“四个意识”。纪检监察机关是党内监督和国家监察专责机关、政治机关,是全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效的中坚力量,履行好监督执纪问责职责,必须坚持和服从党的领导,维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是强化政治纪律和政治规矩。高度重视重大决策的落实问题,紧紧围绕中心、服务大局,加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,坚决查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,口是心非、阳奉阴违等突出问题。高度警觉“七个有之”问题,及时辨别、坚决清除对党不忠诚的“两面人”,严肃查处拉帮结派,搞圈子文化、码头文化、非组织活动的行为。高度关注选人用人问题,重品行、重能力、重口碑,严把政治关、廉洁关、形象关,准确如实做好党风廉政意见回复工作。

三是强化党内政治生活。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加强对民主集中制、请示报告等各项制度执行情况的监督检查,增强各级党组织对加强党的建设的主动性、自觉性,教育引导全体党员更加自觉地用党章规范言行、按党章要求办事。严格党的组织生活制度,监督检查从基层党支部抓起,准确评估党内政治生活状况,及时纠正民主生活会敷衍了事、浅尝辄止、蜻蜓点水、质量不高等问题,提高民主生活会质量,推动党内政治生活真正严起来、实起来。