齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

富拉尔基区突发事件检验政治生态建设成效

来源:本站  发布时间:2018年03月12日

政治生态建设工作开展以来,富拉尔基区委始终坚持以人民为中心的发展理念,不断净化优化党内政治生态,努力增强人民群众满意度和获得感。

215日,大年三十,红岸大地千家万户沉浸在团圆欢聚的喜庆中,一次自来水主管道纵向爆裂给正在过春节的群众增添了些许烦恼,但恰恰在全区联动抢修过程中涌现出的感人画面,检验了富区政治生态建设取得的成效。零下20度的天气里近20小时的连续室外作业,水管到路层有27的冻层,断裂的6米长管线更换完成,通往水源地的主管线连接成功,顺利供水。在此过程中,区领导亲临抢修一线,机关干部积极调度,社区干部全员维稳,抢修工人忘我劳作,企业家免费捐水,志愿者为老弱送水,超市平价卖水,群众给工人送饺子等一幅幅画面令人感动!全区各条战线的党员干部群众们用饱满的精神状态打赢了一场畅通群众供水的攻坚战。

区委书记谢广全说:“在全区抢修过程中涌现出的感人故事,让这次意外变成我们一次不可多得的检验全区应急处置能力、检验干部精气神、检验干群关系、检验政治生态建设成效的好契机,这是我区的宝贵财富!”

此时的红岸大地,党群、干群关系进一步密切,工作热情空前高涨,干事创业的凝聚力进一步增强,全区上下展现出了团结向上、健康纯正的良好风气。