齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

龙沙区贯彻落实省、市整顿作风优化营商环境会议精神

来源:本站  发布时间:2018年03月12日

春节后省委、市委相继召开了整顿作风优化营商环境会议,会后,龙沙区结合实际,迅速贯彻落实。

一是及时传达学习。区委认真落实主体责任,召开“抓落实、促发展”工作会议,传达贯彻省、市整顿作风优化营商环境会议精神,对下步工作进行部署,要求全区党员干部切实增强思想自觉和行动自觉。区纪委监委以支部学习形式将会议精神传达到全体纪检监察干部。

二是明确工作措施。区纪委监委主动作为,坚持突出问题导向,明确工作重点,强力跟踪问效。下步将联合区委环境整顿办公室加大监督检查力度和频次,针对与群众、企业接触多的执法、窗口等部门定期不定期地组织进行察访,督促工作人员养成优良的工作作风。对群众意见集中、反映强烈的部门和单位,进行专项巡察,深入查找问题并限期整改。

三是加大问责力度。不断强化跟踪督查,在环境优化、作风整顿工作中要有所突破,抓出坏典型,树立好典型。对监督检查中发现的不作为、乱作为、变相吃拿卡要等破坏发展环境和损害群众利益的行为,发现问题、公开处理、全区通报。对落实不力、工作不负责,造成不良影响的部门负责人,一律按照“一岗双责”追究相关责任。