齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

讷河市纪委在全市村委会主任培训班上开展廉政教育暨任前廉政谈话

来源:本站  发布时间:2018年03月13日

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,使广大村干部充分认清当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,提高廉政勤政意识,增强拒腐防变能力,保持干事创业热情,立足教育预防,日前,讷河市委常委、纪委书记、监委主任刘凤才在全市村委会主任培训班上开展廉政教育暨任前集体廉政谈话。

刘凤才为参培人员做了题为《加强农村基层党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展》的专题讲座。专题讲座从中国共产党反对腐败的基本形式、当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、讷河市农村基层干部违纪典型案例、如何做一名廉洁自律的村委会主任四个方面为参培人员做了深入浅出的讲解,结合近年来该市查处农村基层干部典型案例进行深入剖析,以案说纪;希望广大村干部一定要从违纪违法典型案例中吸取教育,警钟长鸣,引以为诫,时刻绷紧廉政这根弦,用党纪国法来规范和约束自己的行为,走好人生的每一步,用实际行动交出清正廉洁、干事创业的合格答卷,为再造一个新讷河贡献自己的力量。

广大基层干部纷纷表示:这是纪委为我们送上的“廉洁大餐”,提前给我们打好了拒腐防变的“预防针”,教育我们基层干部要时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,守住“底线”、坚持“高线”、不越“红线”,促进履责担当,全心全意为人民服务。