齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

十三届市委启动第三轮常规巡察暨部分县(市)区脱贫攻坚交叉巡察

来源:本站  发布时间:2018年04月12日

410日上午,齐齐哈尔市十三届市委第三轮常规巡察暨部分县(市)区脱贫攻坚交叉巡察启动大会在会展中心109会议室举行。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组组长王爱民出席会议并讲话。市委巡察工作领导小组成员及巡察工作相关人员参加会议。

王爱民代表市委对各巡察组进行了授权,部署了各巡察组任务分工,明确了巡察责任要求全体巡察干部把握新形势、把握新任务、把握新要求,进一步增强责任感和使命感,提高政治站位,找准发力点,发现深层次问题,发挥巡察的震慑作用。要利用本轮巡察深入探索交叉巡察方式,破除“熟人社会”的干扰,增强巡察工作成效。

会议指出,巡察工作的顺利开展,一是得益于党委的高度重视,二是得益于相关部门的密切配合,三是得益于巡察干部的忠诚担当、辛勤奉献。要提高思想认识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。把握新形势,提高巡察工作政治站位;把握新任务,坚定做好本轮巡察工作的决心和信心;把握新要求,开展好扶贫领域交叉巡察。抓住关键环节,增强巡察工作成效,突出巡察重点,坚持问题导向,强化成果运用。要严格要求管理,确保巡察工作顺利开展,牢记职责,提升能力,严明纪律,强化问责。

会议强调,本轮常规巡察和部分县(市)区交叉专项巡察工作任务非常艰巨、使命尤为光荣、责任特别重大、意义相当深远,希望大家不要辜负组织的信任和人民的重托,以党的十九大为统领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,齐心协力,坚定信念,以硬朗的作风、求真的态度和务实的行动,全面完成本轮巡察任务,为全市全面从严治党向纵深推进、营造良好的政治生态提供有力保障。