齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委督导检查助力脱贫攻坚

来源:本站  发布时间:2018年04月12日

近日,克东县聚焦扶贫工作,强化监督检查,精准发力,对全县7个乡镇扶贫政策落实情况和帮扶干部“一联四”入户对接、驻村工作队到岗履职情况进行专项督导检查。

督导检查由县纪委牵头,县委组织部配合,共组织成立7个检查组。为了确保检查结果真实准确,采取检查组成员现场分配,到达乡镇抽签选村的检查方式,直接深入贫困户家中,通过查阅内业资料、与贫困户座谈、电话察访帮扶人、实地查看等方式,对驻村工作队人员是否到岗认真履职、扶贫工作责任是否落实、政策宣传是否到户及脱贫措施和成效等情况作了全面深入的了解。检查后,各组将发现的问题统一上报,并在全县下发通报。

截至目前,督导检查组共抽查14个村,入户走访贫困户210户,发现问题36个。