齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

市委第二巡察组向市科学技术局党组反馈常规巡察的意见

来源:本站  发布时间:2018年04月16日

按照市委的统一部署,20171120日至1211日,市委第二巡察组对市科学技术局党组开展了常规巡察。反馈如下:

巡察发现的问题:一是党组领导作用发挥不够坚强有力。存在以政代党,重大事项以局务会代替党组会问题;在推进金属新材料产业中,主动作为不够;在研发资金使用上发力不准。二是党的建设缺失。局党组抓党建工作不力,主体责任缺失,制度执行不严格,落实不到位;干部选拔任用工作程序不规范。三是全面从严治党不力。党风廉政建设主体责任和“一岗双责”落实不到位;基层单位党建主体责任落实缺位;局党组对专项资金使用及下属单位缺乏监管;“四风”问题依然存在。

巡察建议:一是增强“四个意识”,着力加强党的领导。要进一步明晰职责定位,增强凝聚力,提高政治敏锐性,严守政治纪律和政治规矩;二是严肃党内政治生活,着力强化党的建设。党组要牢固树立抓党建第一责任人意识,履行好党建主体责任,严格执行“三会一课”等党内组织生活制度,加强党的组织建设和制度建设;三是坚持标本兼治,着力深化全面从严治党。切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,进一步强化担当意识。