齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

市委第三巡察组向市安全生产监督管理局党组反馈常规巡察的意见

来源:本站  发布时间:2018年04月16日

按照市委统一部署,20171115日至1211日市委第三巡察组对市安全生产监督管理局党组进行了常规巡察。反馈如下:

巡察发现的问题:一是以局务会代替党组会研究重大事项。二是重业务,轻党建。履行抓党建工作职责不到位;“三会一课”制度执行不到位;班子成员参加双重组织生活不够经常。三是落实中央“八项规定”精神不彻底。存在文山会海,以文件落实文件现象;“三公经费”管理使用有违规问题。四是存在“四风”问题。深入基层调研少,不能掌握基层情况。五是干部管理不严格。对干部队伍的管理失之于宽,管理不到位。

巡察建议:一是加强党的领导,全面贯彻落实“十九大”精神。增强“四个意识”,严格遵守民主集中制原则;二是强化政治担当,落实管党治党责任。切实履行两个责任,强化责任担当。提升基层党组织建设水平,增强机关党建工作的生机与活力;三是加强作风建设,落实中央“八项规定”。坚持开展作风整顿,严格执行“三公经费”管理规定,完善干部选拔任用工作流程。