齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

市委第四巡察组向市林业局党委反馈常规巡察的意见

来源:本站  发布时间:2018年04月16日

按照市委统一部署,20171116日至127日,市委第四巡察组对市林业局党组进行了常规巡察。反馈如下:

巡察发现的问题:一是党的领导弱化。党委职能作用发挥不充分,领导干部主动作为和创新意识欠缺,党委会议执行“三重一大”制度不严格,处理历史遗留问题不及时,担当意识不强;二是党的建设缺失。党委对党建工作抓的不扎实,党员领导干部对党建工作认识不深,基层党支部工作不规范,执行组织生活制度不严格,干部选拔任用工作不严密,人事管理工作不规范;三是全面从严治党不力。党风廉政建设主体责任履行不到位,有的工程项目招投标不规范,财务管理存在违规问题,对违法犯罪职工处理不到位,部署和清理办公用房不到位。

巡察建议:一是进一步强化党的领导,提升党委领导核心作用;二是进一步加强党的建设,严格党内政治生活规矩;三是进一步推进从严治党,增强党委主体责任意识;四是进一步抓好问题整改,强化领导干部责任担当。