齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

拜泉县纪委监委制定制度 切实抓好信访接待工作

来源:本站  发布时间:2018年04月16日

近日,拜泉县纪委监委根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《黑龙江省纪检监察机关执纪监察工作规则(试行)》,结合当前信访工作实际情况,制定了《拜泉县纪委监委信访工作制度》,明确了信访工作中的各种事项,为切实抓好信访接待工作打好坚实基础。

一是信访接待。明确信访受理范围、受理方式,将新颁布的《中华人民共和国监察法》授予的职责列入其中,为问题线索来源做好把关;明确业务外线索移交程序,沟通好相关部门与信访工作相互配合。

二是信访处置。定期审阅群众来信、来访登记、举报电话及网络举报记录,按级别、职务做好分类,制作《信访登记台账》;对信访举报中的突发情况,及时联系主要领导签批、处置。

三是信访跟踪。明确与承办单位及承办科室间问题线索的移交、移送流程,制定保密措施,严守政治纪律;在问题线索的办理过程中实时了解掌握进展程度,做到每件案件件件有着落,事事有回音。

四是信访综合。发挥信访工作政治生态“晴雨表”的作用,定期调研信访举报工作中的突出问题,研判信访数据特点,为领导及其他部门提供信息、数据支持。