齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委监委加强整治涉黑涉恶腐败问题

来源:本站  发布时间:2018年04月16日

为切实加强纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的积极作用,克东县纪委监委分层落实责任、聚焦重点领域,坚决惩治涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”,严厉查处扫黑除恶专项斗争中不落实、不担当等问题。

一是落实工作责任。将整治涉黑涉恶腐败问题落实到基层和乡镇纪委,与“拍蝇”结合起来,将治理党员干部涉黑涉恶腐败问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督和巡察的重要工作内容。

二是突出关键领域。聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点行业和领域,盯紧建筑工程、交通运输、商贸集市、娱乐服务等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,分析研判典型案件,深挖涉黑涉恶违法犯罪案件背后的“保护伞”,坚决防止黑恶势力形成气候。

三是聚焦重点人员。盯紧村“两委”、乡镇基层站所及其工作人员,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推动不力等问题,对问题线索绝不放过,对违纪违法党员干部绝不姑息,坚决一查到底,形成有力震慑。