齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

铁锋区纪委监委优化学习结构丰富固定党日内容

来源:本站  发布时间:2018年04月16日

固定党日活动开展以来,铁锋区纪委监委优化学习结构,丰富学习内容,形成了以党的重要理论、党章党规党纪、重要会议精神为主体,将业务学习融入其中,构建个人主讲和集体讨论相结合的学习体系,在完成学习任务的同时,提升每名干部的参与度和学习的主动性。

首先是夯实理论基础,不断提高思想觉悟。年初以来,铁锋区纪委监委利用固定党日活动,先后就习近平总书记针对纠正“四风”问题所做的重要指示,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话,赵乐际在十九届中央纪委二次全会上的工作报告,《习近平谈治国理政(第二卷)》四项内容分别进行了集体学习和讨论,充分夯实了纪检监察工作的理论基础。

其次是丰富业务知识,不断提升综合素质。铁锋区纪委监委将业务学习融入到固定党日之中,全文学习了《中华人民共和国监察法》《黑龙江省纪检机关执纪监察工作规则(试行)》等内容,采取各科室讲业务的方式,将各方面的规定和要求与大家共同学习,分享工作经验、交流工作方法,年初以来已就四项业务工作进行了讲解和交流。