齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

建华区召开全区纪检监察机关涉黑涉恶腐败问题专项整治推进会议

来源:本站  发布时间:2018年05月16日

日前,建华区纪委组织召开了全区纪检监察机关涉黑涉恶腐败问题专项整治工作推进会议。区纪委监委主要领导及各室主任、全区各级纪(工)委书记、区委巡察办主任、公、检、法、司相关负责同志共30余人参加会议。

会议强调,全区各级纪检监察组织要从加强党的全面领导、厚植党的执政基础、巩固党的执政地位的政治高度,充分认识开展涉黑涉恶腐败问题专项整治工作的重大意义。切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央、中央纪委和省委、省纪委的决策部署上来,立足纪检监察职责定位,把涉黑涉恶腐败问题专项整治和基层“拍蝇”结合起来,加大对党员干部涉黑涉恶问题查处力度。发挥执纪监督问责作用,深挖黑恶势力“保护伞”,铲除涉黑涉恶腐败蔓延的环境条件,净化基层政治生态环境。推动全面从严治党向基层延伸,为从根本上遏制黑恶势力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,夯实党的执政基础提供有力保证。

会议要求,一要层层压实责任。各级纪检组织要督促推动基层党委担负起扫黑除恶专项斗争主体责任,特别是要压实主要负责同志第一责任人的责任。二要加强沟通协调。要建立联席会议制度,定期与区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室沟通信息、移交线索、协调查办。三要强化督办指导。要建立涉黑涉恶腐败问题督办工作机制,定期梳理排查问题线索,对反映集中、民愤极大、性质恶劣的要重点督办、挂牌督办,坚决一督到底。四要狠抓作风建设。各级纪检组织和广大纪检监察干部要始终坚持以人民为中心的立场,始终坚持“严实深细”的工作作风,力戒形式主义、官僚主义,深入基层和群众中摸排情况,找准症结,研究措施。