齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

龙沙区召开社区(村)党组织书记廉政教育工作会议

来源:本站  发布时间:2018年05月16日

为进一步强化基层党风廉政建设,增强社区(村)党员干部廉洁、勤政意识,日前,龙沙区纪委监委组织召开全区社区(村)党组织书记廉政教育工作会议,全区33个社区、6个村的党组织书记参加会议。

会上,组织全体人员集中学习了《区监察委管辖案件的有关部分罪名》,重点解读了违反“中央八项规定精神”和“四风”问题的表现、类型及相关案例,同时对2018年党风政风监督员推荐工作做了部署安排。

会议就如何发挥好基层党组织先锋作用、自觉为群众谋福祉,对基层党组织书记提出了具体要求:一要懂得敬畏。社区党员干部要坚持从本级抓起、从自身做起,要惧法纪之威,慎重用权,严于律己,把好自身政治关和廉洁关。二要懂得服务。作为基层党员干部,要急群众所急、想群众所想,实实在在为民服务、替百姓说话。三要懂得责任。党组织书记要抓好班子带好队伍,严格各项规章制度,正确履行工作职责和党员义务,同时自觉接受监督,不断提高自身免疫力。