齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市纪委监委驰而不息正风肃纪

来源:本站  发布时间:2018年05月17日

五一已过,端午未至。讷河市纪委监委已经着手部署端午期间的监督检查工作,确保正风肃纪一刻不松。

年初以来,讷河市纪委监委结合全市干部作风整顿工作实际,盯重要时间节点,持之以恒的落实中央八项规定精神,全力整治“四风”问题,严查顶风违纪行为。

明纪在前,预警在先。盯紧元旦、春节、清明、五一等重要时间节点,通过下发《通知》和《提醒函》等形式,做好廉政预警工作。并在春节前,专门组织全市56市直各单位及乡镇(街道)“一把手”在本单位职工大会上做出廉政公开承诺,接受群众监督。

明察暗访,监督检查全覆盖。首先,专门部署春节期间纠正“四风”值班带班工作,全权负责监督检查工作。在每个节假日,各有侧重地组织开展了作风建设、公车使用、违规发放礼品礼金和节假日值班值宿等情况的检查。截至目前,已先后成立5个工作组,累计出动12人次,实现每一轮次的“四风”问题检查都覆盖全市各单位。通过检查,确保各项纪律要求落实到位。与此同时,组织开展作风监督检查4次。

通报曝光,强化震慑力度。截至目前,通过电视曝光、会议通报和下发纸质通报等形式,已累计曝光16人。通过点名道姓通报曝光,让顶风违纪的人明耻收手,让心存侥幸的人知畏敛行。