齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克山县纪委快查快结巡察移交线索促巡察利剑生威发力

来源:本站  发布时间:2018年05月17日

克山县纪委采取有效措施,全力抓好巡察组移交线索的处置办理。截至目前,共受理巡察移交问题线索122个,立案38件,给予党政纪处分68人,运用第一种形态问责198人,确保了巡察利剑生威发力。

一是线索处置限时办理。收到县委巡察组移交问题线索,原则上在5个工作日内完成分办。

二是初步核查。对县管干部问题线索由县纪委常委分别带队进行核查,快速准确拿出有依据的处理意见。

三是审核把关,严格要求。县纪委将审核把关责任分解到办理工作全过程和各环节,确保工作延伸到哪里,责任就落实到哪里。以严的要求扎实开展纪律审查工作,对于审核把关不严,出现重大错误的,将严肃问责。

四是主要领导亲自督办。纪委主要领导对县委巡察组移交的问题线索,亲自部署,面对面指导各纪检监察室,制定周密工作方案,对纪律审查工作遇到的各种问题,亲自研究解决方法,切实做到件件有着落,确保工作质量。