齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

昂昂溪区纪委“抓早抓小”践行第一种形态

来源:本站  发布时间:2018年05月17日

昂昂溪区纪委主动适应党风廉政建设新常态,把纪律和规矩挺在前面,立足“抓早抓小”,努力践行第一种形态,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,有力促进党员领导干部廉洁自律、廉洁从政。

通过下发廉洁过节通知、发送廉洁纪律提醒函、节假日前期发送廉政短信、干部任职前进行廉政谈话等方式促使党员干部清楚知道红线在哪里。2018年以来共下发廉洁过节通知3次,纪律提醒函2次,廉政短信600余条,防患于未然。对带有苗头性、倾向性、一般性的问题和重点部门,通过谈话函询方式,及时敲打、点拨,防止小错酿成大错。

年初以来,从情节轻微的违纪入手,抓好细节,强化监督。并成立党风廉政建设监督检查小组,对违规宴请、使用公车等违纪问题进行监督检查8次。对“案值小”“性质轻”等基层群众身边腐败问题的“小案”,严查快处,推动防腐关口前移,促进党风廉政建设和反腐败工作。