齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 富裕县

富裕县纪委“三确保”筑牢“走读式”谈话安全防线

来源:本站  发布时间:2018年05月17日

为进一步践行监督执纪工作规则,确保“走读式”谈话安全,富裕县纪委落实“三确保”,助力执纪审查工作安全健康开展。

一是确保谈话准备全面性。掌握被调查人员的基本情况,包括个人基本情况、工作经历、性格特点、家庭和健康情况;掌握相关的专业知识、法律知识和党纪条规;提前拟写谈话提纲;制定有针对性的安全保障预案。

二是确保谈话过程规范性。严格执行登记备案和审批程序,严格落实安全检查和“手递手”交接等制度,确保两名以上执纪审查人员进行谈话,谈话中运用规范的“纪言纪语”,注重对被谈话人的心里疏导,随时做好应急处置准备。

三是确保谈话记录完整性。认真做好谈话记录,将其所述内容固定下来,经被谈话人认可签字、按指纹后作为证据使用;同时,在硬件设施完备的情况下,做好录音录像记录,对影像资料刻盘存档。