齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县纪委采取三项措施 加强乡镇纪律审查工作加强乡镇纪律审查工作

来源:本站  发布时间:2018年05月21日

为进一步推动乡镇纪委切实履行监督执纪问责职责,克山纪委采取强化考核、明确工作重点和督促检查等三项措施,强化纪律审查工作。截至日前,乡镇纪委已立案42件,有效破解了乡镇纪委立案难、立案少的问题。

一是纳入考核。把纪律审查工作纳入考核乡镇纪委履职的重要内容,作为年末考核乡镇纪委工作的重要指标,占全部考核分数的60%

二是明确重点。把扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为乡镇纪委纪律审查工作的重点,要求乡镇纪委紧盯精准扶贫、医保、低保、救济、惠农政策落实等重点领域和问题,着力查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实保护农民利益。

三是督促检查。实行副书记、常委分工包片制度,定期深入乡镇,开展跟踪督办。同时建立纪检监察室联系乡镇纪委制度,加强与所联系乡镇纪委的联系沟通,帮助乡镇纪委解决纪律审查工作中遇到的各种问题,确保乡镇纪委案件质量。