齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

龙沙区纪委召开党风廉政建设主体责任“两个清单”工作推进会

来源:本站  发布时间:2018年06月12日

近日,龙沙区纪委组织召开落实党风廉政建设主体责任“两个清单”工作推进会议,对“两个清单”制定进行部署和培训解读,区纪委领导对相关工作提出要求,全区各党(工)委、区直各部门相关负责同志参会。

本次会议是龙沙区纪委积极落实区委要求,协助区委落实全区党风廉政建设主体责任的一次有力举措。目的是深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作,进一步明确全区各有关单位责任和各项工作目标任务,坚定不移落实区委全面从严治党各项决策部署。

会议要求,各党(工)委、各部门要高度重视,“两个清单”制定是做好全区各单位党风廉政建设日常监督检查和年末政治生态建设成效考核工作的重要前提;要统筹安排,“两个清单”制定既要贯彻上级部署要求,又要结合部门工作实际和业务特点,统筹兼顾;要按时完成,在规定时间内完成汇总、审核、上报,确保高质量完成此项任务;要履责记实,严格按照工作记实制度要求,对履责情况及时跟进,督促各项任务落实。