齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

依安县纪委监委“四步制”提高问题线索查办效率

来源:本站  发布时间:2018年06月12日

为保证问题线索查办质效,依安县纪委监委在保证案件质量的前提下,实行“一限、二提、三督、四谈”四步工作制度,提高问题线索查办效率。

一限。即在领导将问题线索批办给调查组之时,根据案件复杂程度,初步确定一个工作时限,原则上调查组要在规定时限内完成初核和审查工作。

二提。即案件监督管理室每周到各调查组了解在办问题线索查办进度,在问题线索台账上登记进展情况,提醒各调查组合理安排时间,加快工作进度。

三督。即对即将达到初核或调查时限的问题线索,向问题线索承办部门下发《案件督办通知书》,督促其在规定时限内办结。

四谈。即对超期办理问题线索的,由委主要领导约谈问题线索承办责任人,要求其当面说明情况,无特殊理由的,将追究相关责任人责任。

今年以来,依安县纪委监委严格落实案件督办“四步制”,已督办案件5件,约谈超期案件责任人2人。