齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

昂昂溪区纪委专项整治在职教师有偿补课

来源:本站  发布时间:2018年07月11日

为进一步巩固近几年在职教师有偿补课专项治理工作成果,昂昂溪区纪委抓住暑假即将开始的关键时间节点,近期启动全区在职教师暑期有偿补课专项整治工作。

一是预防在前。通过组织教师学习教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,促进教师树立“底线意识”和“红线意识”,自觉抵制有偿补课。并以发送短信的方式,提醒各学校在职教师要保持头脑清醒,认清形势,坚决与有偿补课行为划清界限。并以“致家长的一封信”的形式,引导家长不盲目跟风安排子女参加有偿补课。

二是落实责任。明确学校是治理教师有偿补课行为的责任主体,校长是第一责任人,对有禁不止的教师,学校将依纪依规严肃查处,给予教师行政处分或调整岗位等组织处理;学校自查不利或制止不到位的,区教育局将追究学校校长的领导责任;对有偿补课监管不力、问题频发、社会反响强烈并投诉到区纪委的,将追究教育局主管领导的责任。

三是强化检查。专项整治从纪检和教育部门抽调4人组成检查组,将对辖区10所中小学,500余名在职教师进行排查。截至目前,已组织监督检查2次,走访辖区文化补习学校4家,对补习学校自招的12名教师逐一进行了身份核实,积极在全区营造良好的教书育人氛围。