齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

建华区强化震慑优化营商环境

来源:本站  发布时间:2018年07月12日

为打通制约经济发展的“任督二脉”,建华区纪委监委立足职责定位,坚持问题导向,强化监督的再监督,整合资源成立作风整顿优化营商环境监督问责工作组,年初以来已组织开展各种监督检查12次,发现问题64个,通报批评教育处理相关人员36人。

工作实践中,按照《区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,区纪委监委把公职人员勾结“黑中介”违纪问题集中整治工作、“不作为、乱作为”集中专项整治和民生领域专项整治等三个专项整治作为重点和工作切入点,认真制定工作方案,对整治内容进行研究、逐项细化。

在此基础上,区纪委监委指导各单位建立问题排查和整改台账,实施销号管理。由区纪委监委党风室组织检查,对各单位的台账进行抽样审核把关。对查找问题不清晰、不具体,整改措施不切实际的,要求重新进行查摆和整改;对作风问题频出、影响恶劣、性质严重的部门和单位,将视情节给予主要领导批评教育、组织处理或党政纪处分。