齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

拜泉县纪委监委加强信访工作助力执纪审查

来源:本站  发布时间:2018年07月12日

拜泉县纪委监委把信访举报工作视为了解社情民意的“晴雨表”,着力将群众反映集中、强烈、性质严重的问题进行梳理分析,加强研判、深挖症结、助力审查。

一是配齐配强信访人员,高度重视信访工作。拜泉县纪委监委始终高度重视纪检监察举报工作,优先配置力量,信访室由常务副书记分管领导,信访室主任由具有多年从事信访工作经验的县纪委常委担任。同时,高标准、严要求选配工作人员,从具有基层工作经验的新招录公务员中优中选优。

二是针对问题重点研判,践行教育震慑并用。紧盯截留粮补、三资管理及套取补贴等农村信访举报高发领域,对共性问题发生领域的党员领导干部开展警示教育活动,形成“查处一个、震慑一片”的长久效果,扭转了“年年进行查处、年年举报不减”的局面。

三是提出建议助力审查,营造良好政治生态。对信访分析得出的数据进行研判,结合本地实际有针对性地提出合理、有效、操作性强的建议方案;履行好信访工作职能,倾听群众呼声与诉求,切实为群众解答心中疑惑,公平公正维护群众利益和权利,防止矛盾激化,争取让矛盾化解在当地,助力拜泉政治生态建设。