齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

关于清理党员干部和其他公职人员违规投资入股煤矿企业的公告

来源:本站  发布时间:2018年07月16日

为贯彻落实《黑龙江省纪委监委关于清理党员干部和其他公职人员违规投资入股煤矿企业工作意见》精神,经市纪委监委领导批准,决定在全市开展清理党员干部和其他公职人员违规投资入股煤矿企业工作,现公告如下:

一、清理对象

全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关以及人民团体、国有企业、事业单位、基层组织中的党员干部和其他公职人员。

二、清理行为

(一)本人以自己或者他人名义投资入股煤矿企业或者参与煤矿经营的;

(二)本人或者直系亲属违反规定在煤炭企业中兼职,以及从事有偿中介活动的;

(三)本人或者直系亲属虽未出资,但实际收取经营管理收益的;

(四)党政机关和企业事业单位领导干部离职或者退休后三年内,本人或者直系亲属接受原任职务管辖地区煤矿企业的聘任,或者从事相关的营利性活动的;

(五)其他违反规定从事煤矿企业营利活动的。

三、责任追究

2018年8月10日为退出经营最后期限。期限前本人或者直系亲属向本地纪检监察机关主动说清问题、撤出全部资金、退出所从事的煤矿企业经营活动的,综合考量性质情节、后果影响等因素,从轻或者免于处理。

存在下列行为之一的,一经查实,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一) 不如实申报的;

(二)未按照规定期限主动退出的;

(三)弄虚作假、明撤暗持的;

(四)规定期限后再入股、变相入股的。

四、受理举报

(一)举报电话:0452-2794515

(二)举报邮箱:jwdfs2005@163.com

(三)通信地址:中共齐齐哈尔市纪律检查委员会党风政风监督室(建华区新明大街27号党政办公中心4号楼)邮编:161006

特此公告。

中共齐齐哈尔市纪律检查委员会

齐齐哈尔市监察委员会

2018年7月16日


【上一篇】: 我市对5起不作为、乱作为典型问题进行通报 
【下一篇】: 通 告