齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

齐齐哈尔市纪委监委召开全市纪检监察工作推进会

来源:本站  发布时间:2018年08月02日

81日,齐齐哈尔市纪委监委在市派出纪工委五楼会议室召开全市纪检监察工作推进会。市纪委常委、市监委委员,各县(市)区纪委监委主要负责同志,市纪委各派出(驻)机构主要负责同志,市委巡察组、巡察办主要负责同志,市纪委监委各部门各单位主要负责同志参加会议。

会议学习传达了全国省区市纪检监察工作座谈会和全省纪检监察工作座谈会精神,通报了2018年上半年全市纪检监察机关信访举报、审查调查和查处违反中央八项规定精神问题情况,听取了县(市)区纪委监委工作汇报。市委常委、市纪委书记、监委代主任姜在成同志出席会议并讲话。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动纪检监察工作不断取得新成效。并从认真学习贯彻党的十九大精神、自觉做到“两个维护”,坚持把监督放在突出位置、形成监督整体合力,紧盯群众反映强烈突出问题、正风反腐力度不减和监察体制改革取得初步成效、履行职责能力逐步提升等四个方面对年初以来全市纪检监察工作进行回顾总结。

会议指出,要正视新形势下全市纪检监察工作面临的问题,补齐下步工作推进中的短板。从协助党委履职还需进一步加强、执纪监督还需进一步深化、审查调查质量效率还需进一步提高和干部素质能力还不能完全适应新形势新任务的需要等四大方面、十二个具体表现对工作中需要尽快补齐明显短板进行了客观分析。

会议强调,坚持稳中求进工作总基调,是中央纪委、省纪委座谈会的核心内容。要坚持“稳中求进”基本工作方针,推动纪检监察工作向高质量发展。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为解决难题和困惑的“钥匙”,从中找立场、找方向、找方法、找答案。深刻理解稳中求进的内涵,进一步厘清工作思路。并明确了把握工作重点、聚焦“关键少数”,处理好数量和质量的关系、确保案件质量,积极稳妥、循序渐进和绝对保证办案安全底线的“四稳”工作。部署了以修复全市政治生态为目标导向、履职尽责、积极作为,以人民为中心、切实履行好监督这个第一职责和以提高质量为重点、抓好办案的核心职责的“三进”任务。

会议提出,要大力提升纪检监察干部履职本领,为高质量发展提供保障。通过加强调查研究,提高学习能力,增强纪律规矩意识,把纪检监察干部锻造成铁打的人。坚持刀刃向内,坚决清理门户,绝不允许极个别人的违规违纪违法行为,败坏纪检监察机关的形象和名誉。

会议要求,全市纪检监察机关要立足职责,提出具体可行的工作意见建议,为党委履行主体责任当好参谋助手,督促、推动党委切实担负起管党治党的政治责任。并加快调整工作思路,突出问题导向,细化任务、完善举措,制定有针对性、操作性的贯彻落实办法