齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

铁锋区纪委监委探索完善监督职能

来源:本站  发布时间:2018年08月09日

监督是纪检监察机关第一职能,铁锋区纪委监委始终把监督放在首要位置,认真履行党章、监察法赋予的监督职能,全方位、多角度开展监督工作。推动纪律意识不断增强,各项工作扎实推进,营商环境持续优化。

抓早抓小、防微杜渐。针对公车使用不规范以及迟到早退、请销假制度执行不力等纪律松弛问题开展监督检查7次,运用第一种形态处理42人,党纪政务处分2人。针对春节、清明、劳动节及中考高考重要时间节点,早提醒、早警示,严防违纪违规问题发生。

检查督导,推进工作。对全区党风廉政建设工作进行督导,结合铁锋区2018年度党风廉政建设责任制考核细则,通过查阅材料、卷宗,与工作人员面对面交流的形式,对21个党委上半年工作情况进行督导,发现存在的问题和不足,提出建议,答疑解惑,并听取各单位的意见。

专项整治,匡正风气。围绕区委、区政府中心工作,开展低保,廉租补贴资金使用,农村“两委” 换届,春季安全防火、秸秆禁烧,营商环境作风建设,公职人员勾结“黑中介”,教师违规收受礼金、违规办班补课,农村医疗保障,农村环境综合整治9个领域专项监督检查。党内警告处分3人,诫勉谈话5人,警诫约谈4人,处理违规补课教师2人,对问题易发多发岗位的134名工作人员进行提醒谈话。

铁锋区纪委监委下一步将主动强化监督意识,探索监督的新方法、新路径,加大监督力度。用好监督探头、发挥监督效能、体现监督成果,以强有力的监督为各项工作提供保障。