齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克山县多维度推进政治生态建设

来源:本站  发布时间:2018年08月10日

年初以来,克山县多措并举,多维度推进政治生态建设,取得了良好效果。

一是抓宣传。安装电脑屏保2655台,下发应知应会常识手册5000本;进行政治生态建设知识培训上万人次;在“两湖”休闲景区和部分社区设立政治生态建设宣传图板,发放印有政治生态内容的购物袋4000个。使政治生态建设知晓率迅速提高,营造了良好政治生态氛围。

二是抓载体。在曙光乡开展了党政主要领导“五不直管”分权制度改革试点,使党政主要领导的“签字权”“话语权”“操控权”“审批权”和“裁量权”得到制约,很好地助推了政治生态建设,不仅使基层决策、执行、监督三权配置公开透明、相互协调,而且能够有效解决和修复当前政治生态建设存在的问题,强化了领导干部自我监督意识,形成了动力、合力、压力和约束力并重的权力运行“四大机制”,为政治生态建设提供制度保障。

三是抓典型。在法院开展了“整风肃纪”知识竞赛、演讲比赛系列活动;在原地税局办公楼内建设了学习十九大、领会新党章、全面从严治党和优化窗口服务的文化长廊;在教育系统开展了师德师风专项整治;在纪检监察机关开展了“忠诚、干净、担当”主题实践活动。为全县政治生态建设起到了率先引领作用。