齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市纪委运筹帷幄 从严从细开展监督工作

来源:本站  发布时间:2018年08月10日

讷河纪委全面履行监督责任,精细安排,周密部署,在工作中善用十个指头“弹钢琴”,各部门实现联动,做到相互协调、相互配合。

一是紧盯关键节点,重点查处违规操办婚嫁喜庆事宜、“学子宴”等顶风违纪问题,通过整合现有资源做到快查快办,并定期通报,形成威慑。

二是做好上级交办的环保等重要案件,集中核心力量严查严办,严肃追责,做到情况了解详实充分,核实处理及时妥当,问责有理有据。

三是督察检查精准脱贫攻坚工作,发挥巡察的利剑作用,重点对扶贫领域的各项数据进行检查和干部履职尽责情况进行督察,做到全覆盖、细检查、严督察、勤通报,将扶贫领域的问题查细、查实。

四是对教育系统“三乱”问题进行治理,充分协调各单位联合查处,重点查处教师有偿补课办班问题,做到查处、整改、“回头看”同步进行,真正攻克教育系统“三乱”的顽疾。