齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

市纪委监委召开转隶干部座谈会 推动监察体制改革 促进全面融合

来源:本站  发布时间:2018年09月03日

8月30日上午,在市纪委常委会议室召开转隶干部座谈会。转隶干部32人参加会议,组织部、研究室相关同志参加了会议,市纪委常委、监委委员陈永刚同志主持会议。

座谈会上,10名转隶干部就转隶以来的思想感受、工作上遇到的困难和问题以及一些意见和建议进行了发言。市委常委、市纪委书记、监委副主任代主任姜在成同志总结讲话。

姜在成同志在讲话中对转隶干部提出三点要求:一要牢固树立主人翁意识。要充分完成自身角色的转换,时刻提醒自己是一名纪检监察干部,定位清晰、职责清晰,树立主人翁意识。首先要不拿自己当外人,增强归属感,要把自身成长与纪检监察事业兴衰融入一起,与反腐败工作融入一起。二要把学习作为立身之本。学习能力是各种能力中最基本、最有价值的一种能力,只有具备了学习能力,才能很好的获取知识,全面提升业务能力和自身素质。学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习党的政策理论,从中找立场、找方法、找答案,解疑释惑。要学习党纪条规,用心学好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从中了解政治机关与司法机关的区别,改进工作上的方式方法,有效运用政治思维+法律思维来思考和处理问题。要学习法律法规,能够更好地丰富业务知识,有效运用到工作当中,保障工作质量和标准。三要在丰富的实践中历练成长。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”只有在实践中成长锻炼,才能成为行业的专家和高手。美国专家也曾提出“一万小时理论”,也是强调要努力在工作实践中摸索和锻炼。要工作实践中相互学习、相互借鉴,努力创新和善于总结,使自己成为行家里手,业务精英,工作起来才会应用自如、舒心愉快。