齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

铁锋区纪委监委切实加强审查调查安全工作

来源:本站  发布时间:2018年09月11日

为牢固树立安全意识,时刻绷紧审查调查安全神经,近日,铁锋区纪委监委召开会议,就审查调查安全提出严格要求。

会议强调,要坚持审查调查安全与审查调查并重,纪检监察干部要切实担负起责任、履职尽责,确保安全。审查调查工作要科学合理选定工作场所、配齐配全工作人员、依纪依法依规开展工作、注重心灵疏导和政策引导,既要彰显党纪法律的权威,也要体现人文关怀,确保审查调查工作安全有序开展。

会议指出,审查调查人员要规范自己的言行举止,注重运用纪言纪语、法言法语。要切实担负起责任,认真、细致做好前期准备,耐心、平和开展谈话,详实、准确搜集材料。监督管理部门要适时对审查调查工作开展监督检查,发现问题及时纠正,确保办案安全。对不正确履行职责的,按照有关规定追究相关责任人责任,绝不姑息。

会议要求,全委干部要认真学习党规党纪、《监察法》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格按照各项工作规程开展工作,把安全意识贯穿到纪检监察工作全过程。既要让违纪者受到党纪处分,使违法者受到法律制裁,又要使纪检监察工作在规范、平稳、安全、有序的实现更高质量发展。