齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

弘扬优良家风 增强拒腐意识 昂昂溪区纪委组织传承优良家风朗诵比赛

来源:本站  发布时间:2018年09月12日

为进一步深化廉政文化建设,不断增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,97日上午,昂昂溪区纪委联合区卫计局举行“立家规、传家训、树家风”主题朗诵比赛。

本次比赛活动以诵读的形式,围绕家庭助廉、促廉、诺廉这一宗旨,阐释廉洁从业与家庭幸福和谐的关系。朗诵比赛过程中,参赛选手的表现皆可圈可点,每名选手都精心准备,用丰富魅力的表演形式演绎自己心目中的好家风故事,让现场观众大饱眼福、耳福,充分感受到参赛选手对当代好家风故事的真挚热爱和深刻体悟,选手们满怀激情的诵读,赢得了满堂喝彩。

为确保朗诵大赛的公正性,朗诵比赛组建了评委团,由区纪委、区计划生育协会领导担任评委,对选手的作品以及表现进行现场打分。经过激烈角逐,各类奖项各有所属。

此次活动的开展,把“家”字文章做实做活,既传播良好的家规家风,营造和谐良好的风气,又使党员干部在学习借鉴古代先贤优秀家规家训的基础上,增强党性观念、明确行为规范,自觉构筑家庭助廉防火墙,努力营造廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚。