齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 梅里斯区

梅里斯区纪委监委组织学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:本站  发布时间:2018年09月12日

9月5日,梅里斯区纪委监委召开专题学习会,学习2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全体纪检监察干部参加了集中学习。

会上,区纪委监委主要领导领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,比照修订前后对照表,对在原《条例》基础上新增的11条、修改的65条、整合的2条进行了详细的解读。

会议指出,全体纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,以新《条例》为高压红线,增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,认真学习、熟练掌握、准确运用,扎实做好本职工作。

全体纪检监察干部纷纷表示,将以此次学习为契机,深入领会新《条例》的核心要义和精神实质,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,在今后的工作中依纪依法依规履行职责。

参会人员还集体观看了中央纪委国家监委法规室主任权威解读新《条例》的视频。