齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 铁锋区

铁锋区纪委监委认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

来源:本站  发布时间:2018年09月12日

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)发布以来,铁锋区纪委监委要求全体干部先学一步、深学一层,以务实的学习精神和高度的行动自觉,迅速深入开展新修订《条例》的学习贯彻。为巩固良好的学习势头,营造学纪懂纪、执纪守纪的氛围,该区纪委监委近日召开会议,对学习贯彻《条例》提出进一步要求。

一是要充分认识《条例》修订的目的和意义。要求全委干部要把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻《条例》结合起来。提高思想认识,掌握核心要义,搞清楚《条例》改了什么,为什么要改。要将学习《条例》与学习党章党规、《宪法》《监察法》结合起来,适应监察体制改革需要,将纪律要求体现到执纪执法全过程。

二是要丰富学习方式方法。要求全委干部原原本本、联系实际开展学习,坚持集中学习和个人学习相结合。充分运用身边案例,发现新变化,掌握新形势,适应新要求。借助廉政警示教育,聚焦管党治党突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,不断提高运用《条例》的精准性。关注中央纪委监委网站关于新《条例》的解读、释义,不断提高学习的深度和广度。

三是要把自己摆进去,做学习表率行动模范。打铁必须自身硬,要求全委干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己。模范遵守纪律,严格执行纪律,守住纪律底线、划出思想红线,知敬畏、存戒惧、有行止。要慎独、慎言、慎行,自觉接受各方面监督,争当忠诚坚定、担当尽责的表率,争做遵纪守法、清正廉洁的模范。