齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克东县纪委监委“八个强化”推动2019年工作高质量发展

来源:本站  发布时间:2019年02月21日

克东县纪委监委深入领会中央、省、市纪委全会精神,突出“八个强化”,努力推动2019年全县纪检监察工作高质量发展。

一是强化政治引领,做到绝对忠诚。把坚决做到“两个维护”融入血脉,深入骨髓,注入灵魂,深刻领会核心要义,把践行“两个维护”贯穿于纪检监察工作全过程。

二是强化督导考核,巩固政治生态。准确研判改革后全县政治生态建设新形势,严格落实党委、党组政治生态建设主体责任,确保抓出成效,研究制定切实可行的政治生态建设实施和考核评价方案,引入第三方评估,确保评价结果更客观准确。

三是强化第一职责,做实做细监督。把“监督”作为第一职责,采取措施让监督长牙带电,发挥效力。强化对遵守政治纪律和政治规矩情况监督检查;按照上级统一部署推进派驻机构改革;开展“媒体监督大问政”活动解决问题回应监督,贯通运用“四种形态”,督促有问题单位完善制度建设。

四是强化高压反腐,形成有力震慑。采取大数据筛查,精准发现可查性高的问题线索。紧盯关键少数,在查办公职人员职务违法犯罪案件上实现突破;确保办案安全,扩建完成标准化留置场所;推动以案促改,剖析典型案例,督促发案单位开展警示教育;标本兼治,一体推进“三不”机制建设。

五是强化人民立场,开展正风肃纪。以人民为中心,聚焦群众身边不正之风和腐败问题。维护营商环境,把“放管服”执行情况和窗口服务部门作风建设作为重点,加大监督检查和处理问责力度。继续深挖黑恶势力背后“保护伞”,深入开展执法作风大整顿。

六是强化问题整改,提升巡察质效。把今年作为巡察工作提升年。始终体现政治性,从政治高度全面审查被巡察党组织政治立场和政治生态,切实发挥好体检问诊作用;努力提高覆盖率,确保2019年底巡察全覆盖率达到60%以上。

七是强化责任担当,营造干事环境。旗帜鲜明、态度明朗支持保护干事干净的好干部,在精确实践运用容错减责上实现突破,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。制定出台惩戒诬告陷害恶意举报实施办法,让无事生非诬告陷害之人付出应有代价。

八是强化铁军意识,打造纪律部队。培养斗争精神,敢于同一切歪风邪气和腐败行为作斗争,践行党章和监察法赋予的神圣职责。