齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 依安县

依安县开展政治生态建设检查

来源:本站  发布时间:2018年09月14日

为推进风清气正政治生态建设,切实抓好全县党风廉政建设工作,依安县纪委监委成立专项检查组,对全县36个党委(党组)开展推进风清气正政治生态建设与落实党风廉政建设责任制情况进行半年检查。

一是突出工作重点。检查重点围绕政治生态建设和党风廉政建设贯彻落实情况、“三重一大”制度执行情况、廉政谈心情况、作风整顿开展情况、发案单位开展警示教育情况等《2018年度全县推进风清气正政治生态建设实施方案》和党风廉政建设“两个清单”确定的内容开展检查。

二是注重工作成果。检查重点突出看各单位工作成果、工作实效。在查阅资料的基础上,进行问卷调查,看政治生态建设和党风廉政建设是否真正开展,是否存在以文件落实文件,以会议落实会议等形式主义问题。同时,还延伸到基层检查,看责任是否层层落实,压力是否层层传导,确保政治生态建设不留死角。

三是实行量化打分。检查实行百分制打分,通过对标检查和县纪委监委、县委组织部、县委宣传部日常掌握情况进行综合打分,按照好、较好、一般、差四个档次,分别对乡镇党委、县直党委、县直相关党组的检查结果进行排序,对排名末位的实施警诫约谈。