齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

昂昂溪区纪委监委“四进四看”开展三资领域专项检查

来源:本站  发布时间:2018年10月11日

昂昂溪区纪委监委把查处群众身边的蝇贪、蚁腐问题,作为工作主攻方向,以满足群众获得感为切入点,“四进四看”开展三资领域专项检查。

由区纪委监委牵头,联合财政所、经管站等相关单位,组成2个三资领域专项检查组。重点整治违反农村集体资源、资产、资金各项管理规定、农村集体三资管理中违反中央八项规定精神的行为、财务制度不健全、有章不循、管理松懈等问题。专项检查组采取进乡镇看台账、进村庄看收支、进实地看合同、进农户看实情的工作方法,对辖区内2乡镇18个村展开多元互动的监督检查。

本次专项检查坚持问题导向,针对农村集体三资监管5项重点工作,以查处群众反映强烈的问题、损害群众利益的行为作为重点和着力点,发现问题线索3件,立案3件,结案1件,处理3人,切实发挥纪检监察机关监督执纪问责职能。下一步将从堵塞监管漏洞、严肃追责问责等方面不断巩固专项整治工作成效。