齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县召开发案单位警示教育大会

来源:本站  发布时间:2018年10月11日

为贯彻落实“在发案单位开展警示教育”相关要求,更好发挥身边典型案例的警示教育作用,切实提升发案单位党风廉政建设整体水平。近日,克东县纪委监委在医保局组织召开了医保系统警示教育大会,县纪委相关领导、县人社局领导和医保局全体人员参会。

警示教育大会集中通报了去年以来在医保系统发生的9起典型违纪违法案件,并强调指出,医保报销制度是党和政府兑现“病有所医”庄严承诺的重要制度保障,是群众民生所依、社会福祉所在,医保工作好则民心顺,医保工作坏则民心失,必须要站在讲政治的高度认识和看待医保工作。

县纪委监委要求医保系统领导班子和全体干部,要以案为鉴,靠实“两个责任”,增强纪律观念,提高服务意识,强化内部管理,筑牢制度藩篱,坚决扭转医保系统问题多发频发的被动局面,推动党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。