齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 铁锋区

铁锋区召开政治生态建设重点工作推进会

来源:本站  发布时间:2018年11月09日

为进一步巩固拓展铁锋区政治生态建设成果,区纪委按照区委部署,于112日上午召开了政治生态建设重点工作推进会,对下一阶段工作提出要求。会议由区纪委主要领导主持,各街镇、区直部门主要领导参加会议。

会议指出,营造风清气正的良好政治生态,是政治建设的重要内容,是推进全面从严治党向纵深发展的环境基础。各单位部门应不断巩固发展政治生态建设成果,扩大影响面、知悉度,广泛接受干部群众监督,适应在受约束和被监督的环境下工作生活;应切实担负起两个责任,积极运用“第一种形态”,常念“紧箍咒”,多一些“婆婆嘴”,在权利被滥用之前,及时踩刹车,防止干部违纪违法甚至滑向犯罪的深渊;应做好在发案单位开展警示教育的工作,充分运用身边人、身边事,紧密结合实际,开展警示教育、学党纪法规、学先进典型。

会议强调,各单位、各部门要深化对整治生态建设的认识,扎扎实实开展工作,切实履行“两个责任”,加强学习,提升素质;加强管理,规范行为;加强监督,纠正偏差,用好党纪法规戒尺,既体现党纪法规的威严,也体现对干部的关心和厚爱。主要领导要发挥模范作用,带头营造风清气正的良好政治生态,扎扎实实开展工作,力戒形式主义、官僚主义等不良作风。