齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 依安县

依安县做好“三个衔接”提升巡察工作质效

来源:本站  发布时间:2018年11月09日

依安县坚持问题导向,完善工作措施,通过做好巡察轮次衔接、巡察干部工作衔接、巡察和执纪执法衔接三项措施,形成无缝衔接的工作链条,提升巡察工作质效。

一是做好巡察轮次衔接。在县委书记办公会和县委常委会上汇报本轮巡察情况的同时,汇报下一轮巡察计划。一经通过,迅速启动下一轮巡察,加快工作节奏,提升巡察工作效率。截至目前,依安县已开展常规巡察五轮,开展扶贫、农村医保领域专项巡察各一轮。

二是做好巡察干部工作衔接。由巡察工作领导小组领导主持召开协调会,精挑细选“抽硬人”。在完成一轮巡察后,根据抽调人员特长和下轮巡察对象特点,将适合下轮巡察的人员混编,组建新的巡察组,确保每组一半以上人员参加过巡察,以增强巡察人员稳定性和工作连续性,提高发现问题能力。前四轮常规巡察和两个专项巡察,共发现各类问题366个。

三是做好巡察和执纪执法衔接。县委巡察制度要求纪检监察机关对照监督执纪“四种形态”优先办理巡察移交问题线索。截至目前,通过边巡边移、巡后再移等方式,向纪检监察机关移交问题线索109条,县纪委监委已立案37件。