齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

齐齐哈尔市十三届市委第四轮巡察启动

来源:本站  发布时间:2018年11月14日

11月13日上午,齐齐哈尔市十三届市委第四轮巡察启动会在嫩江宾馆召开,安排部署十三届市委第四轮巡察工作任务。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长王爱民,市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长姜在成出席会议。

会上,王爱民为各巡察组组长授权,姜在成做动员讲话。

会议强调,要统一思想认识,深刻理解开展本轮巡察的重大意义,是落实当前反腐败工作任务的重要举措;是落实中央五年规划的重要举措;是落实市委工作部署的重要举措。

会议要求,要抓住监督重点,不折不扣完成本轮巡察工作任务。常规巡察要把“六个围绕”作为工作重点,聚焦政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利。提级巡察要盯紧群众身边腐败问题。巡察“回头看”要双管齐下。“机动式”巡察务必灵活高效。

会议强调,本轮巡察是市委推出的一套“组合拳”,任务艰巨,市委巡察办、各巡察组及被巡察的党组织必须强化责任担当、形成整体合力,切实提高政治站位,牢牢把握问题导向,深入推进探索实践,严厉追责问责,确保本轮巡察收到预期效果,为我市推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态提供坚强的政治保障。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察联席会议成员单位负责同志,克山、依安县委副书记,第四轮巡察组全体工作人员,被巡察党组织负责人,市委巡察办全体工作人员,各县(市)区委巡察办主任参加会议。

动员会后,举行了巡察培训,集体约谈以及全市巡察办主任座谈会。