齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

市委交叉巡察组对市人防办党组专项巡察工作动员会议今日召开

来源:本站  发布时间:2018年11月27日

1127日下午,市委交叉巡察组对市人防办党组专项巡察工作动员会议在市党政办公中心召开。会议要求,本轮巡察是地市首次交叉巡察,巡察组要不负市委重托,在工作中敢于担当、勇于监督、较真碰硬,被巡察单位要切实提高政治站位,全力支持配合巡察组工作,保证巡察工作的顺利开展,用实实在在的巡察成果向市委递交一份满意的答卷。

市领导王爱民、姜在成出席会议。

此次巡察为期一个月,按照省委统一部署,通过全省上下联动方式,开展人防系统腐败问题的专项巡视巡察,并确定齐齐哈尔市与牡丹江、佳木斯市三市进行交叉巡察。

市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王爱民宣布了巡察组组长授权任职及任务分工决定。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长姜在成发表动员讲话。

市委专项交叉巡察组组长富强在讲话中明确了本轮巡察的任务和方式。

市人防办党组书记、主任朱德葆代表人防办党组就积极配合巡察组开展工作和全力做好整改作表态发言。

会议指出,做好巡视巡察工作是深化全面从严治党的重大举措,是顺应我市全面从严治党形势依然严峻复杂的需要,是推进全市人防系统腐败问题专项治理的重要抓手,要提高政治站位,深刻认识开展巡视巡察工作的重大意义。

会议要求,市人防办党组要坚决履行管党治党政治责任,增强全面从严治党的政治责任感,如实汇报存在的突出问题,扛起全面从严治党主体责任,推动压力层层传导、责任层层落实。领导班子成员要严格履行“一岗双责”,认真抓好分管领域全面从严治党各项工作。强化自觉接受监督意识,深刻反思,深入剖析。

会议强调,要全力支持巡察组深入了解有关情况,为巡察组顺利开展工作做好充分保障。要以接受巡察为契机,把巡察与贯彻落实党的十九大精神结合起来,与全面从严治党结合起来,使接受巡察监督的过程成为教育警示、履行职责、锤炼党性的过程,成为解决问题、改进工作、健全机制、强化管理的过程,成为深化改革、促进发展、维护稳定的过程,推动党组织强起来、管党治党严起来。既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题,又要完善制度,形成“长久立”的机制,推动解决问题长效化。

会议要求,巡察组要认真履职尽责,高质量完成巡察工作任务,要不负省委巡视工作领导小组和齐齐哈尔市委的重托,做到政治强、作风硬、敢担当,创造性地开展工作,高标准完成巡察任务。要高度负责,牢固树立有重大问题应该发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职的观念,充分发挥反腐“利剑”和“尖兵”作用。

市委巡察办、市委专项交叉巡察组相关同志,市人防办全体工作人员及直属事业单位班子成员,各县(市)区人防办负责人参加会议。