齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 廉政时评

克山县纪委监委采取三项措施 贯彻落实中央第六巡视组反馈意见

来源:本站  发布时间:2018年12月10日

克山县纪委监委高度重视中央第六巡视组反馈意见整改落实工作,通过制定完善的工作方案、强化组织领导和健全工作机制等措施强化整改工作落实。

制定工作方案。按照《克山县落实省委关于中央第六巡视组反馈意见整改工作分工方案》中牵头的16项整改工作任务,制定了《克山县纪委监委落实省委关于中央第六巡视组反馈意见整改工作分工方案》,对整改措施、牵头领导、责任单位、整改时限进行了明确规定,为按时完成整改任务提供了保障。

强化组织领导。成立了中央第六巡视组反馈意见整改落实工作领导小组,由县纪委监委主要领导任组长,纪委副书记、监委副主任任副组长,纪委常委、监委委员任成员。并成立了整改工作办公室,负责整改落实中的综合协调、日常运转、督促检查等工作。

建立工作机制。一是定期例会制度。定期由整改办公室主任或委托副主任主持召开科室负责人会议,及时了解整改落实进展情况,加强工作指导。二是请示报告制度。各相关部门按期形成整改落实工作总结报整改办,整改办梳理汇总后向领导小组报告。重点情况、重大问题随时请示报告。三是督促检查制度。选择重点问题、重点单位,采取专项检查、随机抽查等方式进行督查,确保整改工作取得实效。