齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

泰来县纪委党支部充分发挥战斗堡垒作用

来源:本站  发布时间:2019年02月11日

基层党组织是党的工作和战斗力的基础,能推动发展,服务群众,凝聚人心,促进和谐,是联系服务、保障大局的战斗堡垒。泰来县纪委党支部为充分发挥潜能,重点抓好四方面工作,助力纪检监察工作高质量发展。

一是履职工作,强化责任。严格落实主体责任,认真宣传贯彻执行上级决议、决定和部署;坚持党建工作与单位重点工作齐抓共管,形成合力。

二是周密安排,强化学习。持续推行“五个一”学习制度。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省我市时的重要指示精神;贯彻落实省纪委、市纪委有关要求和县委十六届六次全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”,开展解放思想推动高质量发展宣讲及大讨论活动,查找症结,取长补短,扬长避短,扬长克短。

三是认真部署,强化落实。严格按照《党费收缴、使用和管理规定》的要求,及时收缴党费,人员有变动马上跟进,做好组织关系的调转;严格把好发展党员质量关,抓好入党积极分子培养,为党输入新鲜血液和生机活力;狠抓基层党建重点任务的落实,把“脱贫攻坚”工作摆在重要位置,发挥支部桥梁和纽带作用。

四是严格要求,强化队伍。认真执行“三重一大”民主集中决策机制,按照支部议事规则和决策程序办事,对重大问题坚持集体研究,集体决策;要求支部成员讲党性、讲大局、讲原则,认真执行上级党委决议决定,自觉维护班子团结稳定;全面实施党员“素质提升”活动,认真落实组织生活、三会一课,通过党员自学、集体学习、微信平台、专题研讨等多种形式,不断提升党员干部推动发展、服务群众的能力和水平。