齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

昂昂溪区纪委监委认真履责 打造忠诚干净担当队伍

来源:本站  发布时间:2019年02月11日

为落实好市纪委全会精神,以崭新的精神面貌,以永远在路上的坚韧和执着,开创全面从严治党的新局面,昂昂溪区纪委监委多措并举,以事业为重,不断增强班子凝聚力和战斗力,努力建设一支永远忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的纪检监察队伍。

一是提高政治站位,强化政治意识。组织全委纪检干部深入学习党的十九大、十九届中央纪委三次全会和省、市纪委全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学深悟透、融会贯通,进一步开阔理论视野,自觉武装头脑,一以贯之,坚定不移贯彻市委全会报告精神,推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

二是找准职责定位,聚焦主业主责。专注主责是落实全面从严治党监督责任的关键。多年来协助区委加强党风廉政建设和反腐败工作,突出对开展党内政治生活、贯彻执行党的方针政策等情况的监督,坚决破除形式主义、官僚主义,积极开展执纪监督和执纪审查,切实提高问责实效,净化党内政治生态,确保党的路线方针政策在基层不折不扣贯彻落实。

三是坚持问题导向,持续正风肃纪。以党的政治建设为统领,坚持问题导向,保持战略定力,着力查处问题线索集中、群众反映强烈的违纪案件;紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,依法查处职务违法和职务犯罪问题;持续督查中央八项规定及其实施细则精神和省市委规定的落实情况,深挖细查易复发“顽疾”和隐形变异的种种表现,坚决防止“四风”问题回弹返潮;深入开展巡察工作,切实打通党内监督“最后一公里”。

四是强化责任担当,认真履行职能。通过组织培训和每周学习等举措,不断增强使命意识、责任意识,坚决贯彻党中央决策部署,忠诚履行党章赋予的职责和宪法赋予的权力,加大纪律审查力度,综合运用监督执纪“四种形态”,坚持惩治腐败力度不减弱,零容忍态度绝不改变。争做执纪的尖兵,坚决守住“捍卫党纪”和“依规办案”的底线,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,切实增强执纪的能力。